闽侯一垃圾焚烧发电厂建成 即将转入试运行

2020-10-22 08:31:55  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网10月22日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 李煜晗)昨日,记者获悉,日前闽侯县环保生态产业园项目举行生活垃圾首进仪式,这标志着闽侯县环保生态产业园垃圾焚烧发电厂已建设完成,即将转入试运行。

  据悉,闽侯县环保生态产业园垃圾焚烧发电厂项目位于闽侯县鸿尾乡奎石村格里自然村,总用地面积约187亩,总投资约4.5亿元,垃圾处理规模达600吨/日。该项目是全省目前建设标准最高的垃圾发电项目。

  “发电厂建成后,预计年处理生活垃圾约24万吨,年焚烧垃圾约22万吨,年发电上网电量7300万千瓦时,相当于2.5万个三口之家的年用电量。”相关工作人员表示。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜