每人每年6000元!省级非遗代表性传承人传习补助涨了!

2020-10-21 21:52:19  来源:新福建
  

  福建日报·新福建客户端10月21日讯(福建日报记者 王永珍)据省财政厅消息,为鼓励省级非遗代表性传承人积极开展非遗传承保护工作,我省从9月起调整省级非遗代表性传承人传习补助标准和范围,补助标准由每人每年3000元提高到每人每年6000元,补助范围由原来的年满60周岁扩大到全部省级非遗代表性传承人。

  我省始终重视非遗传承保护,从2011年开始对省级非遗代表性传承人开展传习活动给予补助。截至目前,我省共有省级代表性传承人735名,其中国家级代表性传承人143名,位居全国前列。通过提高补助标准,有效解决传承人在传习活动中面临的部分经费问题,有利于提高传承人积极性,推进非物质文化遗产传承保护。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生