仓山区北园小学举办防校园欺凌主题讲座

2020-10-21 21:44:51  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网10月21日讯(记者 苏怡莲 文/摄)21日,仓山区北园小学举办了“珍爱生命 远离欺凌”的主题讲座。该讲座邀请了福建省未成年犯管教所警长前来讲学,全校教职员工、学生、家长参加。该讲座采取线上线下相结合的直播方式,线上观看人数超八百人。

仓山区北园小学举办防校园欺凌主题讲座

讲座现场

  据了解,此次活动旨在加强校园欺凌事件的预防和处理,增强学生的法纪观念,让同学们了解到青少年犯罪所要承担的后果。

  活动现场,福建省未成年犯管教所警长与同学们互动提问,将法律知识融入到校园犯罪案例中,讲述未成年面对校园犯罪时应该如何保护自己,且用自己丰富的经验和身边的真实案例,深入浅出、生动形象阐述了青少年校园犯罪对社会产生恶劣影响。同时,还教育同学们要洁身自好,不言语侮辱别人、不与社会不良青年交往、不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”