“沙德尔”逐渐靠近海南 中央气象台发布台风蓝色预警

2020-10-21 15:56:30  来源:央视新闻客户端
  

  今年第17号台风“沙德尔”已经进入南海,预计它将继续向西行进并逐渐靠近海南,受其影响,23日开始,海南将再次出现强风雨天气,中央气象台发布台风蓝色预警,提醒当地及时防御。

  中央气象台监测显示,预计,“沙德尔”将先在南海东部海面缓慢向西北方向移动,23日开始转为偏西方向移动,移速加快并趋向海南岛东南部近海,强度逐渐加强,预计最大强度可达强热带风暴级或台风级。

“沙德尔”逐渐靠近海南 中央气象台发布台风蓝色预警

  受“沙德尔”和冷空气的共同影响,今天到25日,华南沿海、南海中北部、北部湾将有7~9级大风,其中,南海北部的部分海域风力可达10~12级、阵风13~14级。23日至25日,海南岛中东部及三沙市将有大到暴雨、部分地区大暴雨,中央气象台继续发布台风蓝色预警。

“沙德尔”逐渐靠近海南 中央气象台发布台风蓝色预警

  据了解,目前台风“沙德尔”的行进路径还存在一定的不确定性,不排除登陆海南岛东南部的可能性。气象专家提醒,近期海南雨水偏多,无论“沙德尔”登陆与否,海南都将再次出现强风雨天气,需提高警惕,注意防范次生灾害,华南沿海的居民及游客也要尽量减少在风雨集中时段外出活动。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”