福建成立科技成果转化创业投资基金

2020-10-21 09:02:09  来源:福建日报
  

  日前,省科技厅发起设立了“福建省科技成果转化创业投资基金”,工商核准名称为福建阳明创业投资合伙企业(有限合伙),基金总规模3.75亿元。其中:省级财政出资0.5亿元,国家科技成果转化引导基金出资0.75亿元,社会资本出资2.5亿元,并作为国家科技成果转化引导基金子基金。

  据介绍,该基金主要投资国家重点支持的高新技术企业,特别是投资于国家科技成果转化项目库中的企业,对促进我省科技成果转化和科技产业的发展具有重要作用。

  (记者 李珂 通讯员 高凌)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”