《福州,听我说》第四季优秀作品展演本周六晚首播

2020-10-20 17:17:12  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

《福州,听我说》第四季优秀作品展演本周六晚首播

  录制现场。

  福州新闻网10月20日讯(记者 邱陵 文/摄)20日下午,由中共福州市委宣传部主办的《福州,听我说》第四季电视宣讲大赛优秀作品展演完成录制,节目将于本周六20:05在福州广播电视台新闻综合频道首播。

  据悉,本季大赛聚焦“决胜全面建成小康社会”主题,组织30家单位的宣讲员,围绕“抓好疫情防控,推动复工复产”“新区新城建设”“助力乡村振兴”“生态文明建设”“加强社会治理”“保护文化遗产”等六大关键词,举行6场宣讲比赛、1场访谈和1场优秀作品展演,讲述福州市各行各业争当全方位推动高质量发展超越排头兵,在更高起点上加快建设有福之州、幸福之城背后的感人故事。

  作为本季大赛的收官演出,优秀作品展演由30位宣讲员共同呈现,分成六个篇章,每个全新编排的展演作品均融合了两个故事,以致敬新时代努力付出的奋斗者。

  凛冽寒冬时,战“疫”勇士们逆行出征,守护生命,最终迎来了春暖花开。当华夏大地按下“苏醒”的快进键,通往春天的“复工号”正向我们驶来……宣讲作品《开往“春天”的列车》介绍福州市推动复工复产的情况,表达了面对疫情,我们满怀“使命必达”的决心和归来时我们充满“把时间抢回来”的信心。

  日常生活里,社会治理面临新形势,而无形的智慧网络,如明星一般,点亮城市的每一个角落。宣讲作品《榕星闪耀 点亮福州》通过老百姓的称赞来展示加强社会治理的成效和战果。

  福州的美,可能是清溪净流、水映榕城,也可能是绿道环绕、行走如画,还可能是灯火夜色、点染三山。宣讲作品《大美福州》通过自行车和无人机的行走和拍摄,展示大美福州幸福画卷。宣讲员们讲述了美丽的背后,既有一代代园林人辛勤的双手,也有不断创新的高科技手段支撑。

《福州,听我说》第四季优秀作品展演本周六晚首播

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜