人民日报关注福州:第三届中国粮食交易大会举行

2020-10-20 08:29:19  来源:人民日报
  

  第三届中国粮食交易大会19日在福州开幕。31个省区市政府代表团、大型涉粮企业等云集榕城,注册专业观众达1.5万人。

  今年交易大会总展出面积达到7.5万平方米,较上届增加1万平方米;报名参展企业总数量突破2600家,超过去年2200家。除了“产购储加销”各环节相关企业到会外,主食产业化、粮食机械装备、科研院所、金融机构等相关单位也参与其中。全产业链数字化、主食厨房展区为首次亮相。

  近年来,国家粮食和物资储备局高度重视粮食产销合作。出台相关扶持政策,既鼓励粮源引进,更鼓励粮源基地建设等创新举措,引导产区增加优质、专用粮食品种供给。(记者杜海涛、钟自炜)

  《人民日报》( 2020年10月20日 第 02 版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”