福州:弘扬好家风 情暖夕阳红

2020-10-20 07:37:44  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月20日讯(福州日报记者 吴晖)重阳节临近,19日,鼓楼区妇联联合五凤街道凤仪社区党委、福州软件园机关党总支等单位在福山郊野公园开展“弘扬好家风 情暖夕阳红”重阳节主题活动。

  活动现场,鼓楼区妇联为最美家庭、五好家庭、道德模范家庭代表和金婚老人发放了鲜花和重阳节慰问品,祝福他们节日快乐,鼓励他们继续发挥榜样力量,弘扬家庭美德,传承良好家风。随后,老人和家人们在巾帼志愿者的带领下走进福山郊野公园游览,聆听导览员的生动讲解,领略绿树成荫和花团锦簇的山间美景,感受福州城市建设发展成就,分享动人的家风故事,路上一片欢声笑语。

  区妇联负责人表示,希望通过活动宣扬孝老爱亲的中华传统美德,传播科学育儿的家教理念,弘扬遵德守礼、平等和谐、绿色节俭的新时代家庭观,让社会主义核心价值观深入家庭。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事