全国贫困地区优质特色粮油产品展销会在榕举办

2020-10-19 10:34:01  来源:福州新闻网  作者:邱陵 原浩
  

全国贫困地区优质特色粮油产品展销会在榕举办

  贵州省扶贫展位的特色酒类。

  福州日报社App-掌上福州10月19日讯(记者 邱陵/文 原浩/摄)19日至21日,在中央和国家机关工委、国务院扶贫办等相关单位的支持下,国家粮食和物资储备局在福州市举办第二届全国贫困地区优质特色粮油产品展销会,同时开展中央和国家机关定点扶贫县农副产品产销对接活动。

  据介绍,本届展销会统一设计、统一搭建展区展位,为贫困地区提供“免费参展、拎包卖货”一站式便捷服务,展销会将安排视频直播带货、产品推介和集中签约等多场活动。展区面积达11000平方米,全国22个省(区、市)336个国家级贫困县的近700家合作社和企业参加。其中,71家中央和国家机关单位的113个定点扶贫县积极参与展销活动。

全国贫困地区优质特色粮油产品展销会在榕举办

  吉林省安图县扶贫产品玉米拌面。

  同时,本届展销会还在国家粮食电子交易平台设立消费扶贫网上专区,长期免费为全国贫困县扶贫产品进行网上展销,充分发挥3.6万余家粮食相关企业会员的资源优势,帮助贫困地区开展产业链上下游对接,促进一二三产业融发展,打造“不落幕”的展销会。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜