长乐推进7×24小时便民服务区建设

2020-10-17 18:24:16  来源:福州新闻网  作者:冯雪珠
  

  福州新闻网10月17日讯(福州日报见习记者 冯雪珠)记者从长乐区“智慧长乐”管理服务中心获悉,近日,长乐在世纪钟楼广场、市标、昆仑十字路口等3处智能治安便民服务警岗亭分别迁入了1台7×24小时“e福州”便民服务终端机。

  据了解,按照福州市“e福州”便民服务终端机的部署,长乐区承接其中17个点位的部署任务,分别分布在区行政服务中心、6个乡镇(街道)便民服务中心、8个社区、百户村以及海峡银行滨海支行。

  长乐区“智慧长乐”管理服务中心规划管理科科长谢婷杰介绍,此前,除区行政服务中心的便民服务终端机实行7×24小时开放外,其余点位的仅在工作日开放。“为了推进7×24小时便民服务区建设,我们将附近社区的便民服务终端机迁移至上述3个地点的智能治安便民服务警岗亭,实行7×24小时开放,既能有效缓解市民办事受限问题,实现服务全天候‘不打烊’,又节约了成本。”

  据了解,目前该自主终端已经实现公安、人社及医保等十几个部门的105项自助办理,市民可以通过终端机就近打印、查询相应的业务。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜