新加坡南部海域发现粉红色海豚 不时跃出水面十分活泼

2020-10-17 14:41:29  来源:央视新闻客户端
  

新加坡南部海域发现粉红色海豚 不时跃出水面十分活泼

  14日,一只粉红色海豚出现新加坡南部海域,由于靠近海岸游泳线,被网友上传到社交网络。今年的2月,也有网友在新加坡南部的拉扎鲁斯岛捕捉到它们的身影。当时三只粉红海豚一起出现,还不时跃出水面,十分活泼。

  罕见的粉红色海豚为印度太平洋驼背豚(Sousa chinensis),又称中华白海豚,属于濒危动物,在世界自然保护联盟濒危物种红色名录中也被列为“易危”等级。主要分布于西太平洋、印度洋,也常见于中国东海。刚出生时体呈深灰色,年轻的会呈灰色,至于成年的则呈粉红色。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”