福州鼓楼:学会自我保护 拒绝校园欺凌

2020-10-17 09:34:18  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月17日讯(福州日报记者 吴晖)16日,鼓楼区关工委联合鼓楼区检察院在钱塘文博小学开展《学会自我保护 拒绝校园欺凌》——“防欺凌、防性侵”法制讲座。现场50名学生参加,2000余名学生通过云上直播的方式在教室收听讲座。

  为提升学生的自我保护意识,讲座中,检察官结合办案经验与真实案例,以生动活泼的语言进行深入浅出的讲解,并通过微电影、随机提问、小游戏等形式,加强与在场学生的互动。现场播放的由检察官们自编自导自演的相关小视频,还带来了防身小妙招。讲座寓教于乐,受到了学生热烈欢迎。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜