鼓楼学子同庆少先队建队71周年

2020-10-17 07:50:28  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网10月17日讯(福州日报记者 谢薇)16日,5万余名鼓楼娃唱响队歌,共同庆祝中国少年先锋队建队71周年,并用诗、画、手工、载歌载舞等方式展示新时代好少年在队旗下的成长。

  据悉,该活动由共青团福州市委员会、少先队福州市工作委员会主办,主题为“先锋引领,争做新时代好少年——福州市‘10·13’建队日主题活动暨鼓楼区少先队风采展示活动”。活动采用现场直播的方式,供省市区各校及对口帮扶的岷县学校在线上观看。

  活动回顾了近年来鼓楼区少先队改革成果,现场发布鼓楼区原创《少先队活动辅导员用书》。主会场上,鼓楼7所学校的少先队员,围绕“阶梯式成长激励体系”,展现鼓楼少先队员从一年级到初中,通过少先队组织教育、自主教育、实践教育,成长为鼓楼新时代好少年的发展历程。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”