福州海警局查获1起非法改装运油案

2020-10-16 20:05:53  来源:福州新闻网
  

  10月16日,福州海警局在马尾闽安附近水域查获一起无合法、齐全手续成品油案,当场查获非法改装运油船1艘,成品油约200吨。

福州海警局查获1起非法改装运油案

  嫌疑人指认油舱入口。

  据了解,清晨7时许,福州海警局根据线索出动执法艇,在闽江港附近水域不间断搜索。7时40分许,执法人员在山水码头附近发现一艘载有少量砂石的钢制砂船,其吃水较深且航速较快,行迹十分可疑。

  经分析,海警执法人员判断该船有较大的非法运输嫌疑,即刻驾船逼近,拉响警笛并喊话要求嫌疑船舶立即停船接受检查。

  执法人员登船后仔细搜查发现,该船表面为钢质砂船,船舱表面铺满石子伪装,实际底部为改装油舱,舱内存有油品约200吨。

  另据嫌疑人供述,为了进一步掩人耳目,船员在油品装载完成后对船舶进行了清洗,消除油品气味,企图躲避海警巡查。

  目前,该案正在进一步办理中。

  近期,随着海警局海上执法力度的加大,海上违法犯罪分子为躲避处罚,隐蔽手段不断更新,逃脱手法愈加狡猾,但蛛丝马迹都难逃执法人员的火眼金睛。据悉,2020年至今,福州海警局在马尾附近海域已累计查获无合法、齐全手续成品油2600余吨,有效打击了走私贩私活动,维护了辖区海上治安秩序。(高煌 欧阳欣)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”