大二女生休学两年陪伴患癌母亲 打算下学期申请复学

2020-10-16 17:43:25  来源:红星新闻
  

  “母亲确诊宫颈癌晚期1个月后,父亲也被确诊为肺癌晚期。最后,父亲决定放弃治疗,将钱留给母亲治病,还有正在上大学的我。两个月后,父亲走了……”去年夏天,小姜(姜虹)永远失去了父亲。这个年仅22岁的女孩,是四川广安华蓥市人,是成都文理学院英语专业一名大学生。去年9月,原本上大二的她决定休学,陪伴宫颈癌晚期的母亲。她说,希望在母亲最后的生命时光里,自己能每一天陪在母亲身边。休学期间,她带着母亲去动物园、游乐园、景区……只要是母亲想去的地方,她都尽量满足,就像她小时候被母亲陪伴照顾着那样。小姜告诉红星新闻记者,母亲病情目前相对比较稳定。她跟母亲商量,打算下学期申请复学,带上母亲在学校附近租房子,一边上学一边照顾母亲。小姜说,父亲遗憾没能看到她大学毕业,没看到她结婚,她很希望母亲能等到那一天。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生