美国网球选手在俄比赛中感染新冠 乘私人飞机“逃跑”

2020-10-16 09:25:52  来源:环球网
  

  曾在2017年温网跻身男单四强的美国球手山姆·奎雷伊摊上事了。雅虎体育15日称,ATP男子单打排名第49位的奎雷伊和其家人当地时间周一新冠检测呈阳性,随后退出本周进行的ATP500圣彼得堡公开赛,奎雷伊一家被要求在他们下榻的圣彼得堡四季酒店隔离14天。

  随后奎雷伊一家接到俄罗斯卫生当局的电话,称将有医生前来检查,如果这家人出现任何新冠症状,他们将接受强制住院治疗。奎雷伊可能是害怕住院后与在外国的幼子分开,偷偷安排一架私人飞机带着家人越过俄罗斯边境“逃跑”。据悉,他们现在已经来到俄罗斯附近的某欧洲国家,该国入境时不需要接受核酸检测,全家正躲在一家民宿里。

  “逃离圣彼得堡”事件发生后,ATP迅速做出反应,称奎雷伊的偷跑行为涉嫌“严重违规”,并称这可能会“危及赛事运营,并对其他巡回赛产生影响”。雅虎体育称,奎雷伊的举动不仅违反新冠健康协议,同时可被视为违反ATP“非体育类行为”部分条款。如果该行为足够恶劣,还可以归入“违背比赛完整性的重大违规行为”,奎雷伊或将为自己的冒失行为付出沉重代价。

  英国《卫报》称,根据ATP的规定,严重违反新冠健康协议的行为可能导致最高10万美元罚款和长达3年的禁赛。现年33岁的奎雷伊已经在职业网坛摸爬滚打达15年之久,一旦被禁赛基本意味着提前告别职业生涯。

  这不是国际网坛今年传出的首个网球球员感染新冠的爆炸性消息。今年6月,由世界一哥德约科维奇发起的名为“亚得里亚巡回赛”上出现群体感染事件,包括德约科维奇、迪米特洛夫、丘里奇在内的众多网坛名将纷纷中招。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜