2020年全国女子举重锦标赛暨奥运模拟赛16日开赛

福州名将李雯雯将参赛

2020-10-16 09:04:01  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网10月16日讯(福州晚报记者 陈坚)2020年全国女子举重锦标赛暨奥运模拟赛今日在湖南邵阳拉开战幕。福州名将李雯雯参加的女子87公斤以上级比赛19日举行,届时央视体育频道将现场直播。

  据介绍,今年全国锦标赛共有31支代表队的216名选手参赛,比赛规模和激烈程度将达到近几年的最高水平。其中国家女子举重队主力队员悉数参赛,她们将面临自身状态调整和地方队选手挑战的“双重考验”。

  “大家确实非常期待这次比赛,因为疫情导致我们有10个月没有比赛了。”女举国家队主教练张国政表示,锦标赛对国家队队员来说既是检验,也是考验,“检验我们的备战效果,也考验队员的状态和成绩。由于长时间没有比赛,大家的比赛感觉、掌控力、心理调节能力肯定是有所下降的。”

  利用好这次全国锦标赛的机会,检验队伍的奥运备战效果并查找问题,将是国家女子举重队参赛的重要目标。“这次比赛是奥运模拟赛,对我们来说更重要的是锻炼队伍,按照奥运会的标准来查找问题,为下阶段更好地解决问题提供依据。”张国政说。

  福州名将李雯雯参加的女子87公斤以上级比赛将于19日16点开赛,届时央视体育频道将现场直播。记者获悉,在一个多月前举办的乌兹别克斯坦国际举重杯赛线上比赛中,世界冠军、世界纪录保持者李雯雯出战并轻松夺下女子87公斤以上级金牌,领先第二名的重量多达30公斤。

  另据了解,奥运冠军、福建名将邓薇在冬训时曾遭遇伤病,考虑到奥运延期一年,她的训练节奏有所调整。“这次比赛我真是既期待又紧张。这段时间的训练成绩还没有达到最高水平,所以有点紧张。但是很久没有比赛了,又期待自己能有所发挥,把训练最好水平发挥出来甚至有所超越。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜