天地一体化信息网络项目将落地晋安

2020-10-16 08:26:10  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网10月16日讯(福州晚报记者 何佳媛)第三届数字中国建设峰会上,50个福建省数字经济重大项目集中签约。记者昨日获悉,其中的天地一体化信息网络项目将落地晋安区茶园街道,拟建设福州地面信息港,立足福州,辐射省内其他设区市,服务政府,造福人民。

  福建新晋数投科技有限责任公司和福州虹云空间信息技术有限公司上台签约,项目拟建福州地面信息港,将融合大数据、空间信息应用、天地通信、网络+遥感、地理信息、卫星导航等技术,构建“网—云—端”服务体系,为生态环境、农林、渔业、海运、交通、国土等领域的发展规划、政策制定、精准管理提供决策信息支撑,逐步发展成为空天地一体化数据中心、空间信息应用中心和空间信息产业技术服务中心。

  福州虹云空间信息技术有限公司以航天测控、卫星遥感、卫星通信、卫星导航、无人飞行、地理信息系统等技术为核心,面向生态环境、农业、应急、水利、自然资源、电力、交通等领域,在系统集成、数据处理、软件开发、方案咨询等方面提供专业化、定制化的服务。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜