市运会武术套路比赛连江斩获10枚金牌成大赢家

2020-10-15 09:16:18  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

市运会武术套路比赛连江斩获10枚金牌成大赢家

  武术套路比赛现场。

  福州新闻网10月15日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)刀光剑影,群英荟萃!昨日,第二十五届市运会武术套路比赛在连江县体育公园落下帷幕,来自连江县、福清市、福州市教育局等队伍的123名选手亮相角逐此次“武林大会”。

  市运会武术套路比赛在首届全国青运会武术套路比赛场馆——连江县体育公园举办,比赛时间为12日至14日,分为区县组和行业组,包括剑术、刀术、枪术、棍术、长拳、团体太极拳、集体基本功等项目,其中的区县组共决出24枚金牌。

  记者在现场看到,无论是撑拔舒展、势正招圆的规定拳,还是灵活多变的长短器械,一招一式都展现了中华武术的宁静致远。选手们动作行云流水,刚劲有力;观众们则热情饱满,场内掌声、加油声此起彼伏。

  经过三天激烈角逐,连江县代表队斩获10枚金牌,成为最大赢家。此外,连江县代表队、闽侯县代表队、福州市教育局代表队荣获体育道德风尚奖。

  “连江是全国体育先进县,有习武之风,武术套路更是优势传统项目,已有40多年的历史。”连江县体育训练中心主任胡武告诉记者,该中心连续多年被授予省级后备人才基地,为市队及省队输送了不少武术苗子。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”