日本游客因疫情等待数月 秘鲁马丘比丘为他特别开放

2020-10-14 09:16:14  来源:中国新闻网
  

  中新网10月13日电 据“中央社”13日报道,日本游客片山(Jesse Katayama)原本计划3月只在秘鲁待几天,目的是参观古印加帝国遗迹马丘比丘,未料受新冠疫情影响不得进入。在等待了快7个月的时间后,秘鲁特别为他开放了这一遗迹。

  当地时间10月12日,秘鲁文化部长内伊拉表示,日本游客片山的申请获得特准,得以进入马丘比丘。“他怀着入区的梦想来到秘鲁。这位日本公民已与我们园区负责人一同进入,他完成梦想后,就能回到他的国家。”

  据报道,片山已在10月10日进入这座500多年前建造的印加古城遗址,成为7个月来第一位访客。梦想成真的他,还在马丘比丘上拍摄了影片,并说:“真是太惊人了!谢谢你们!”

  据秘鲁文化部长内伊拉,马丘比丘的石造遗址将在11月重新对国内外游客开放,但没有说明日期。届时每天将只开放675人参观,约为平时人数的3成。内伊拉还说:“我们仍处在疫情中。一切将遵循所有必要注意措施。”

  据报道,秘鲁目前累计新冠确诊病例超84万,3万多人死亡。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”