福建医科大学附一医院滨海院区二期正式开工

打造福建首个应急事件救治基地及国家疫情防控点

2020-10-12 16:53:07  来源:福建卫生报
  

福建医科大学附一医院滨海院区二期正式开工

  10月11日上午,复旦大学附属华山医院福建医院、福建医科大学附属第一医院滨海院区二期工程举行了开工仪式。

  据参加仪式的附一医院副院长谢良地介绍,福建医科大学附属第一医院滨海院区(二期)总建筑面积8.5万㎡,总投资约10.9亿元,计划于2023年3月完工,建设内容包括感染楼、二期病房楼、二期科研楼等,建成后将进一步完善滨海新城综合医疗设施,满足医疗、预防、保健、教学、培训、科研及学术交流等功能。

  附一医院还将结合国家区域医疗中心建设,依托华山医院感染性疾病科的优质资源,以平战结合为准则,打造我省首个应急事件救治基地及国家疫情防控点。

福建医科大学附一医院滨海院区二期正式开工

  记者在现场看到,滨海院区一期门诊楼、住院楼、康复楼等已封顶,进入室内装修阶段,预计今年底部分竣工并投入试运营。

  滨海院区重点打造神经医学、骨科与手外科学、感染病学三大学科群,以此引领医院快速发展。

福建医科大学附一医院滨海院区二期正式开工

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”