仙桃20余村民饮用自来水后出现中毒等症状

2020-10-11 08:23:01  来源:上游新闻
  

  10月10日,湖北仙桃市人许高双躺在ICU病房内,带着呼吸机的他已无意识。这是他昏迷的第9天。10月1日,仙桃市彭场镇大岭、马沟、夏新等三个村20多名居民吃过晚饭后陆续出现呕吐等异常症状。

仙桃20余村民饮用自来水后出现中毒等症状

▲10月10日,许高双仍躺在ICU病房内,昏迷不醒。图片来源/当事人供图

  记者了解到,经初步判定,疑是当地一家公司化学物质泄漏,致饮用自来水中的钡金属超标。事件发生后,仙桃市委市政府采取立即切断入村水源、紧急救治患者、连夜置换水源、持续水质监测等应急措施,有序处置事件。截至10月10日,除2人在院治疗外,其他人员均已康复。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生