修葺一新的福州“十里洋场”成拍婚纱照热门地

2020-10-10 08:14:06  来源:中国新闻网
  

  位于福州市台江区的中平路,身处繁华市区,却远离尘嚣,这里遍布着民国建筑,高级的旅社、饭馆、酒肆、照相馆、钱庄、当铺、教堂、报社等一应俱全。从明清至民国时期,中平路都是商业繁荣之地,被称为福州的“十里洋场”。

  如今的中平路经过重新修缮后,保存了包括“南方日报社”、“中平旅馆”等在内的历史建筑,呈现出来的是原汁原味的民国风情。10月9日下午,记者走访了中平街,走进这条街道,满满历史街区的既视感,这里也成为了不少新人们拍摄婚纱照的热门打卡地。(记者 吴晟炜)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜