数字党建互联互通 红色领航基层治理

2020年数字党建高峰论坛举行

2020-10-09 22:32:24  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 叶义斌

  福州新闻网10月9日讯(记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)9日,2020年数字党建高峰论坛在福州长乐数字教育小镇举行。省委常委、市委书记林宝金出席活动并讲话,为福州市“党建云盟”授牌和“党建云仓”开仓运行。全国党建研究会副会长高永中,全国政协委员、人民日报社原副总编辑张首映作演讲发言。来自中央和省、市有关院校、党建研究机构的专家学者,省直相关部门负责人,市有关领导及市县有关部门负责同志,福州市互联网企业党建联盟成员、福州党建云盟成员企业、互联网骨干企业代表等参加活动。

2020年数字党建高峰论坛举行

  省委常委、市委书记林宝金致辞。

  林宝金指出,今年是习近平总书记倡导提出“数字福建”建设20周年。作为数字福建的先行城市,近年来,福州市坚定不移传承习近平总书记的战略思想,按照新时代党的建设总要求,始终注重数字赋能,积极运用数字党建平台,深入实施红色领航工程,全力打造党建创新标杆。本届论坛聚焦“数字党建互联互通、红色领航基层治理”主题,来自各地的党建领域专家学者相聚榕城,交流思想、分享经验、展示成果,为福州提供了难得的学习机会。我们将认真吸收真知灼见,以举办第三届数字中国建设峰会为契机,坚持以数字技术引领党建创新,加快打造数字党建产业园,推出更多数字党建产品,不断提升基层党建工作水平;坚持以数字党建服务经济发展,用好党建云盟、党建云仓等平台,吸引更多企业入驻“云端”,促进各类优质资源集中集聚、融合共享;坚持以数字提升基层治理,解决好人民群众“急难愁盼”的问题,让“数字党建”在更多领域生根发芽、结出硕果,为争当全方位推动高质量发展超越排头兵,加快建设有福之州、幸福之城增添新活力。

2020年数字党建高峰论坛举行

  领导嘉宾共同为“党建云仓”开仓。

  论坛还进行了“数字党建小镇”和中共福州市互联网组织委员会的授牌,发布了新时代数字党建发展研究报告和2021数字党建五大产品,并召开第二届“数字党建”智库战略研讨会等。部分专家和互联网企业代表作了主题演讲。

【责任编辑:陈然】

相关新闻