香港一酒店有职员确诊新冠:停业14天,全部住客撤离

2020-10-09 16:02:21  来源:环球网
  

  环球网10月9日消息,据香港“东网”等港媒9日报道,香港尖东帝苑酒店内的越南餐厅早前有职员确诊新冠肺炎,曾带病上班,其后又发现有2名泰籍确诊者曾入住该酒店。酒店今日(9日)公布,接获卫生署卫生防护中心通知,要求酒店入住的房客于今日中午前撤离酒店,而帝苑酒店及各餐厅将由10月9日至22日暂时休业,并已委托专业消毒清洁服务公司进行全面消毒、深层清洁,以及内部维修保养。

  “东网”报道称,尖东帝苑酒店内的越南餐厅早前有职员确诊,有消息称,酒店直至昨日(8日),又有3名员工确诊,包括厨师及机电人员等,他们疑因共用更衣室而互相传染。

  帝苑酒店9日在脸书发文公布,8日晚上接获卫生署卫生防护中心的通知,要求酒店入住的房客于10月9日中午前撤离酒店。鉴于目前新型冠状病毒情况,帝苑酒店及各餐厅将由10月9日至22日暂时休业,并已委托专业消毒清洁服务公司Ecolab进行全面消毒、深层清洁,以及内部维修保养。期间未能接受客房、餐厅或其他预订。

  酒店表示,需要撤离的房客,酒店可协助安排迁往其他酒店入住。而已预订酒店房间或餐厅的客人可作免费取消或退款。酒店及各餐厅将于10月23日恢复营业,并开始接受房间预订。

  “东网”在报道中提到,酒店57名员工须隔离检疫。酒店表示,卫生防护中心已安排所有酒店男性制服员工往隔离中心,也为所有员工安排接受新冠病毒检测。

  据香港特区政府新闻网8日消息,卫生署卫生防护中心通报,截至10月8日0时0分,香港新冠肺炎病例累计5162例,其中5161例确诊病例和1例疑似病例。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜