英国高校疫情严重 纽卡斯尔大学一周确诊超千例

2020-10-09 13:34:24  来源:央视新闻
  

  当地时间8日下午,位于英国英格兰东北部的纽卡斯尔大学的发言人证实,在过去一周,该校有超过一千名学生和12名教职员工被确诊感染新冠肺炎病毒。该发言人称,绝大多数学生是在社会和居住环境受到感染的。

  此前就在上周五(2日),与纽卡斯尔大学相邻的诺森比亚大学刚刚宣布,该校发现770例确诊感染。两所大学目前都表示,未来至少三周时间,教学活动都将通过网络进行。

  与此同时,英国利兹大学确认,从9月28日至10月4日,该校555名学生和3名职工确诊感染。诺丁汉大学和谢菲尔德大学超过1000名学生和职工因新冠检测阳性而自行隔离。曼彻斯特市的两所高校曼彻斯特大学和曼彻斯特城市大学因疫情严重已经停止10月份所有面对面教学。杜伦大学在给800名学生检测发现100例阳性后,要求该大学两所学院的学生在未来两周时间避免离开校园,以防止感染人数迅速上升。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜