林宝金在台江区调研基层社会治理工作

2020-10-08 22:53:48  来源:福州新闻网  作者:覃作权 张人峰

  林宝金在台江区调研时强调

  贯彻落实“三个如何”重要指示精神 着力推进基层社会治理现代化

  福州新闻网10月8日讯(记者 覃作权/文 张人峰/摄)8日,省委常委、市委书记林宝金赴台江区调研基层社会治理工作并召开座谈会,强调要认真学习贯彻习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话和“三个如何”重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持以人民为中心,突出党建引领,创新治理模式,着力推进基层社会治理现代化。

林宝金在台江区调研基层社会治理工作

  来到台江苍霞公园,察看曾经的连家船停靠点,听取船民上岸定居情况汇报。

林宝金在台江区调研基层社会治理工作

  在苍霞新城嘉和苑,与小区居民亲切交流。

  连家船民上岸定居后,生活过得怎么样?林宝金十分关心,专门来到台江苍霞公园,察看曾经的连家船停靠点,听取船民上岸定居情况汇报,并前往锦祥佳园,看望慰问70岁的连家船民唐琇榕一家,重温习近平总书记当年登上闽江边连家船、推动船民搬迁上岸的感人故事,要求当地干部牢记重托,更加关爱连家船民,积极帮助解决实际困难。

林宝金在台江区调研基层社会治理工作

  看望慰问70岁的连家船民唐琇榕一家。

林宝金在台江区调研基层社会治理工作

  来到棚改户潘英芳家里,了解生活居住情况,征求意见建议,送上美好祝福。

  习近平总书记在福州工作期间,亲自推动实施了苍霞棚屋区改造。如今,苍霞新城已变成花园小区,居民安居乐业,成为基层社会治理典型范例。林宝金登上高处,俯瞰片区面貌,随后走进嘉和苑,与小区居民亲切交流,并来到棚改户潘英芳家里,了解生活居住情况,征求意见建议,送上美好祝福,要求各级各有关部门提升服务水平,研究和解决好社区居家养老、停车、加装电梯等群众“急难愁盼”问题。

林宝金在台江区调研基层社会治理工作

  林宝金主持召开座谈会,听取基层干部、连家船民代表意见建议。

  调研中,林宝金主持召开座谈会,就贯彻落实“三个如何”重要指示、谋划好“十四五”发展思路、推进基层社会治理现代化等,听取鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹,台江区苍霞街道党工委书记郑燕娟,台江区苍霞街道苍霞新城社区党委书记、主任王露露,台江区洋中街道金斗社区党委书记、主任陈艳,仓山区仓山镇先锋村党委书记许长发,晋安区新店镇新秀社区党总支书记阮瑶,马尾区罗星街道新港社区党委书记、主任连镛,长乐区漳港街道百户村村委会主任柯洪,连家船民、老党员郑和鑑等9位代表的意见建议。在听取大家发言后,林宝金指出,加强和创新基层社会治理,是党的十九届四中全会部署的重要任务,各级各有关部门要增强政治责任感使命感,切实把这篇文章谋划好落实好。要深入践行“三个如何”,发挥党建引领作用,充分调动各方面积极性,坚持共建共治共享,做到纾困解忧“问需于民”、议事协商“问计于民”、群防群治“问效于民”。要用好科技创新载体,完善网格化平台建设,加快构建智能化社会治理体系。要加强社区队伍建设,建强社区(村)领导班子,强化社区干部培训,提升服务能力和水平。要抓实财力、物力、人才保障,加强社区之间互学互鉴,培育更多治理特色模式,让社区更有温度更有品质。

  市领导张忠、严可仕参加调研。

【责任编辑:马春林】

相关新闻