福州各大景点景区游人如织 文明出游成为最美风景

2020-10-04 12:22:32  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

福州各大景点景区游人如织 文明出游成为最美风景

花海公园内,游客拍照时注意同花朵保持距离。

福州各大景点景区游人如织 文明出游成为最美风景

花海公园内,游客文明游玩。

  福州新闻网10月4日讯(福州晚报记者 马丽清)3日是双节假期的第三天,福州各大景点景区迎来了客流小高峰。记者走访多个景点景区发现,尽管客流量明显增多,但秩序井然,文明旅游蔚然成风,这成为假日旅游中的最美风景线。

  3日上午10时许,记者来到了西湖公园,此时公园内已经游人如织。在公园大门口,游客们自觉排队测量体温,而后有序入园。

  记者看到,公园内已被各色花草装扮一新,处处花团锦簇,洋溢着喜庆的节日气氛。在开化屿柳堤,用花木搭成的心形拱门成了游客们的热门打卡地,不少游客在此摆造型拍照。尽管拍照的游客很多,但大家都有序排队。

  西湖公园近期主打月季,开化屿柳堤、盆景园假山等地,各色月季竞相开放。赏花时,游客多与花朵保持距离,极少见到采摘鲜花的现象。

  当日中午时分,不少游客自带零食当午餐,但基本随身携带垃圾袋,将产生的垃圾打包后,再丢进附近的垃圾桶里。

  “大多数游客自觉遵守景区规定,文明有序出游。个别游客为了与花近距离拍照,跨越隔离栏,我们稍加劝阻,他们会立即改正。”公园保安易先生说。

  随后,记者来到了花海公园。鼓山大桥下的千日红进入了盛花期,吸引了无数游客拍照打卡。记者看到,花田中开辟了赏花的道路和观景台,拍照时,大多数游客注意同花朵保持距离,有孩子想进入花田嬉戏,家长也及时出面制止。

  除了观景赏花外,古厝游也成了不少市民出游的选择。林则徐故居实行预约游览,在工作人员引导下,游客有序排队测温后进入,做到文明健康旅游。

  记者走访中,也发现了一些不文明现象:有的游客将共享单车、私家车随意停放在景区周边;有的游客为了拍照好看,踩踏花田。市文旅局在此提醒广大游客:文明出游,让文明与美景一路相伴。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜