闽清开展垃圾分类、扫黑除恶宣传活动

2020-10-04 07:50:21  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

闽清开展垃圾分类、扫黑除恶宣传活动

群众参与支持垃圾分类签名活动。通讯员 刘玲艳 摄

  福州新闻网10月4日讯(福州日报通讯员 吴玉晶 刘玲艳 记者 林瑞琪)1日,闽清县举行垃圾分类、扫黑除恶等宣传活动。在闽清县委网信办和省璜镇的组织下,县道教协会号召全县道教界教职人员和广大信众从身边做起,用实际行动支持垃圾分类。同时,充分发挥道教网络宣传阵地作用,广泛宣传垃圾分类行动,助力营造浓厚的生态文明建设氛围。

  今年9月,闽清县印发《闽清县生活垃圾分类三年行动实施方案(2020-2022年)》,计划在梅城镇、梅溪镇(环卫一体化城区部分)全面启动生活垃圾四分类工作。同时,全面开展农村干湿垃圾分类宣传发动,云龙乡、上莲乡、雄江镇纳入农村生活垃圾干湿分类工作试点范围,年底将实现公共机构分类全覆盖,并逐步建立相匹配的分类投放、收运和处置体系。

  当天,现场还举行了积极参与垃圾分类、扫黑除恶等行动的签名活动,省璜镇组织党员志愿者现场开展禁毒、反邪教、网络安全等宣传。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜