迎“双节” 林则徐纪念馆举行系列庆祝活动

2020-10-01 14:52:36  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

迎“双节” 林则徐纪念馆举行系列庆祝活动

  福州新闻网10月1日讯 (记者 原浩 文/摄)金秋送爽同庆祖国华诞,丹桂飘香共享中秋团圆,国庆期间,福州市林则徐纪念馆举行系列庆祝活动。

  国庆当日,由福州市文化和旅游局、福州市文物局主办,福州市林则徐纪念馆、福州市闽都文化艺术中心、福州闽剧艺术传承发展中心承办的文化惠民演出在林则徐纪念馆鹤池登场。节目内容丰富、形式多样,演出者们以闽剧、配乐诗朗诵、舞蹈、歌唱等节目,表达对祖国的美好祝愿。

迎“双节” 林则徐纪念馆举行系列庆祝活动

  为发挥纪念馆作为全国中小学生研学实践教育基地和全国爱国主义教育示范基地的教育职能,让中小学生感受中国传统文化,了解节日民俗,林则徐纪念馆策划了以“佳节研传统古厝焕新颜”为主题的研学系列活动,旨在宣传中国传统节日深厚的文化内涵的同时,提升广大中小学生对传统文化的认知,锻炼中小学生的动手动脑能力。此次林则徐纪念馆创新增添了许多项传统手工艺活动,包含软木画、油纸伞、漆皮手做、冷凝香、型染工艺等。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”