希腊疫情致118所学校关闭 数百所中学继续罢课

2020-09-30 15:32:51  来源:中新网
  

  中新网9月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊因出现新冠肺炎疫情而需要停课的学校继续增多。教育部9月28日宣布,目前已有118所学校因疫情被关闭。受影响学校包括希腊全国多个地区的幼儿园、学前班和中小学校。

  据报道,希腊教育部表示,被关闭的学校将分别停课7天或14天。停课学校名单将根据疫情发展而持续进行更新。此外,希腊全国700多所中学28日仍然罢课,占领学校运动至今已经超过1周,其中阿提卡地区就有200多所学校。

  罢课学生要求希腊政府增加对教育的预算开支,修改针对学校的卫生防疫规则,包括停止强制使用口罩,以及要求缩小班级规模、增加聘用教师人数、增加清洁人员等。

  希腊学生家长联合会声明指出,学生动员起来是有道理的,因为他们亲身经历了教师短缺,校舍狭小,班级学生人数过多,疫情期间学校缺少清洁人员等问题。

  希腊政府发言人佩特萨斯则表示,当局正在研究措施,以防止学生静坐和示威对他们以及其他人的健康造成影响。消息人士透露,当局希望加强宣传来纠正部分学生和家长的错误认识,并提醒学生及其家长注意风险和后果。(林靖怡)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”