福州仓山“南台新十景”名单出炉

2020-09-30 12:26:16  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网9月30日讯(见习记者 苏怡莲)30日,仓山在重新开街的学生街举办了幸福游仓山“南台新十景”发布会,公布了“南台新十景”名单,同步还发布了实用的新十景旅游攻略。

  据了解,今年“五一”前,仓山区启动了“南台新十景”征集评选活动。经过大众投票评选和文旅专家评议,最终产生了“南台新十景”名单,分别为:烟山厝角(烟台山历史风貌区)、最忆青春(学生街)、飞凤揽城(飞凤山公园)、仕林螺洲(螺洲古镇)、林浦文澜(林浦古村)、水寺钟鱼(金山寺)、临水霞光(陈靖姑古迹)、都市新颜(海峡会展中心、奥体中心、艺术中心)、严复故里(阳岐村)、耕读梁厝(梁厝村)。

福州仓山“南台新十景”名单出炉

  烟台山美景。市文旅局供图(资料图)

  “南台新十景”是仓山重点打造的文旅品牌。目前,仓山区文化体育和旅游局和仓山区旅游事业发展中心联合推出游南台新十景攻略。市民登录“仓山旅游”微信公众号,可查阅具体信息。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”