福州少女中秋拜月 柚子香球惹眼

2020-09-30 09:20:10  来源:中国新闻网
  

  9月29日晚,中秋前夕,一场唯美的汉服女子拜月活动在福州精彩上演。

  现场,一群身着华美汉服的女子为福州市民和游客展示了传统的中秋拜月习俗。她们用优雅大方的姿态虔诚致祭,以最传统的三献祭祀仪式,献上瓜果、月饼、香茗,共同为美好和幸福祈福。

  在当天的拜月祈福习俗中,有一个极具福州当地特色的“柚子香球”,一根竹竿挑着一个由柚子插满香的香球,宛如一轮明月高高挂在空中,人们以此祭祀月神,祈求风调雨顺、国泰民安、花好月圆。 (记者 吴晟炜)

福州少女中秋拜月 柚子香球惹眼

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜