福州市三方面举措加快标准渔港建设

2020-09-30 07:38:54  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥 冯雪珠
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 赵昕玥 见习记者 冯雪珠)日前,福州市印发《关于加快标准渔港建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出加大财政投入、创新投入与管理体制、强化责任落实和服务保障三方面举措,加快标准渔港建设。

  《实施意见》明确,计划到2025年,全市将新建、提升改造和整治维护各类渔港57个,同时建设连江远洋渔业基地;逐步把渔港建设成为集多功能于一体的现代化渔业港口,形成区域特色渔港经济。

  《实施意见》指出,渔港建设是一项公益性事业,对纳入渔港建设布局规划的渔港,市级应适当加大标准渔港建设补助力度;沿海各县(市)区要设立标准渔港建设专项资金,将渔港建设项目专项经费列入年度财政预算。

  《实施意见》明确,渔港公益属性基础设施建设以政府投入为主,鼓励社会资本投资建设渔港公益性设施和经营性设施,新建渔港项目均要明确渔港建设企业,负责项目的申报、建设和管理,完善渔港建设管理机制。

  《实施意见》要求强化责任落实和服务保障,明确县级政府主体责任、渔业主管部门责任、相关部门责任、渔港企业具体责任,做好渔港项目建设各项金融服务,强化人才支撑。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生