林宝金主持召开市委工作会议研究“十四五”发展重大项目重大平台重大举措

2020-09-29 23:37:28  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 张人峰

  找问题 谋举措 抓落实

  全方位推动福州高质量发展超越

  林宝金主持召开市委工作会议研究“十四五”发展重大项目重大平台重大举措

林宝金主持召开市委工作会议研究“十四五”发展重大项目重大平台重大举措

  福州新闻网9月29日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 张人峰/摄)继市委召开会议研究“十四五”发展思路后,9月29日,省委常委、市委书记林宝金再次主持召开市委工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,围绕群众最关注、基层反映最强烈、发展中亟需解决的重要问题,以及推动全市发展的重大项目、重大平台、重大举措,听取意见建议。市长尤猛军出席并讲话。陈为民、何静彦、林飞等市领导,县(市)区党政主要领导、市直部门负责人、市属高校主要负责同志分别发言。

  林宝金说,大家的发言既坚持问题导向,分析发展短板差距,又立足福州实际,提出有针对性、操作性的对策建议,希望大家进一步深化实化,切实转化为推动发展的实招。他指出,谋划好福州“十四五”发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力传承“3820”战略工程思想精髓,围绕全方位推动高质量发展,谋划更多的大项目、大平台、大举措,不断夯实发展支撑、增强发展后劲。

林宝金主持召开市委工作会议研究“十四五”发展重大项目重大平台重大举措

  林宝金强调,思路明确后,关键在行动,关键在落实。要提振精神抓落实,打造一支“狮子型”的干部队伍,在征地拆迁、项目建设、招商引资、环境提升、乡村振兴等一线,迎难而上、攻坚克难,展现新担当新作为。要聚焦重点抓落实,围绕落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,围绕中央和省委、省政府的决策部署,切实抓好产业发展、科技创新、改革开放、城市建设、生态文明、民生保障等重点工作。要改革创新抓落实,尊重基层首创精神,学习借鉴先进经验,大胆试、大胆闯、大胆干,创造性开展工作。要强化合力抓落实,健全完善沟通对接、责任传导、协同配合、督促落实等机制,促进各级干部齐心协力冲在一线、干在一线,凝聚起加快发展的强大合力。要马上就办抓落实,不等不停,稳稳地做、实实地干,切实把思路举措转化为行动计划、工作方案、项目清单,一件一件落到实处。

  林宝金要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力冲刺全年目标任务,高质量筹办第三届数字中国建设峰会。特别是国庆、中秋将至,要全面落实常态化疫情防控各项措施,认真做好安全生产、防汛防台、值班值守等工作,严格执行中央八项规定精神,营造安定祥和、风清气正的节日氛围。

  尤猛军要求,要立足现有的产业基础、资源禀赋、政策优势以及发展的苗头和趋势,继续谋划一批重大项目、重大平台、重大举措,特别是要把枢纽机场、一流港口、海铁联运体系、新基建建设等18个重中之重项目,作为努力方向和工作着力点,激发产业发展潜能,夯实产业发展后劲,推动产业转型升级,做大经济总量,提升经济质量,为全方位推动高质量发展超越奠定坚实基础。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻