三亚景区椰子卖到20元 专家:预计还会再涨

2020-09-29 15:35:28  来源:央视财经
  

  去年,海南椰子出现了滞销,但今年价格却又上涨了不少。在三亚,市区里绿色椰子售价每个在8、9块钱到10块钱,在景区内则卖到了15到20块钱一个,有的还要更高。商户们告诉记者,今年椰子的市场比往年要紧俏,不但涨价时间提前了,幅度也提升了不少。

  走访种植户和收购商后,记者了解到,每年中秋节上一轮椰子的生长进入尾季,下一轮椰子成熟则要等到春节前后,中间就是一个空档期。而今年上半年海南出现的干旱天气,让椰子的产量有所下降。此外,今年春节过后受疫情影响,椰子的运输成本增加。眼下的中秋时令,椰子价格再次上涨,其中电商营销量的增加也是一个原因。专家预计,今后一段时间,椰子的价格还将会逐步上扬。

三亚景区椰子卖到20元 专家:预计还会再涨


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”