国庆中秋双节同庆 福州30条网红打卡线路带您玩转假期

2020-09-28 23:39:18  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  文艺书香之旅

  线路一:鳌峰坊—于山风景名胜公园—福州画院—九日台音乐厅—戚公祠

  网红打卡地:鳌峰坊状元道

  线路二:福州市美术馆—上下杭历史文化街区(三通桥、陈文龙尚书庙、张真君祖殿、星安桥、陈氏宗祠)

  网红打卡地:上下杭三通桥

  线路三:福州市图书馆—闽江公园

  网红打卡地:闽江公园南园荷塘月色

  都市休闲之旅

  线路一:福道—源脉温泉园

  网红打卡地:梅峰山地公园段、源脉温泉园八角井泉

  线路二:乌山风景区—黎明湖公园

  网红打卡地:黎明湖公园

  线路三:龙潭角祈雨处—江心公园

  网红打卡地:江心公园大榕树

  美食寻味之旅

  线路一:显应宫—长乐象鼻澳海滩(长乐杠面)

  网红打卡地:象鼻澳海滩彩虹沙堤

  线路二:闽越水镇—凤翔首邑温泉度假酒店(尚干美食)

  网红打卡地:闽越水镇城门楼

  线路三:福湖畲族文化村﹝兰家大院、雷家大院、福湖桥﹞(乌米饭)—畲山水景区

  网红打卡地:福湖桥

  安全出行小贴士

  今年国庆中秋假期,正值常态化疫情防控阶段,市文旅局发布了系列安全出行小贴士,助市民游客合理出行,放心游玩。

  做足行前准备,错峰预约出行。关注旅游、公安、交通、气象等部门发布的出行提示,谨慎前往交通、气候条件不利的旅游目的地,合理规划出游线路,错峰出行。提前了解和查询旅游景区疫情防控、开放、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。

  选择正规企业,科学理性出游。选择有经营资质的旅行社、宾馆饭店、游乐场所和有营运资质的交通工具。参团旅游时,与旅行社签订正规合同并索取发票、行程单,明确约定旅游行程及自费项目等,保留购物小票。

  疫情防控为先,做好个人防护。出游期间密切关注各地权威部门发布的疫情风险提示,提前准备好“健康码”、身份证等,自觉接受体温监测,健康码查验等防控措施。保持防控优先,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,保距离、勤通风,不扎堆、少聚集。

  提升防范意识,确保出游安全。切勿进入未开发、未对公众开放的峡谷、湖泊、水库、无人岛等区域开展活动。打卡网红景点时,要遵守公序良俗和法律法规,综合评估当时所处环境,不任性而为,始终把安全放在第一位。谨慎参加漂流等涉水活动,参与高空、高速、潜水等高风险项目时,结合自身健康状况,量力而行,并在专业人士指导下活动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜