讲述福州丨搜救“特种兵”安娜

2020-09-28 20:50:25  来源:福州新闻网  作者:陈颖洁 俞建强 林美雪
  

  福建省星光救援队是一支由退伍军人和热爱公益事业的爱心人士组成的民间救援队,搜救犬大队作为一支特殊救援力量,在以抢救人员生命为主的救援行动中发挥着不可替代的作用。苏建华是福建省星光救援搜救犬大队创立者和建设者,目前队里有12只搜救犬,8名战士。安娜是其中的明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米,做到排查区域百分百准确率......

  监制:林伟

  统筹:贺鹏

  编导:陈颖洁

  摄像:俞建强

  剪辑:林美雪

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”