福州新闻网
  
  
  

讲述福州丨搜救“特种兵”安娜

2020-09-28 20:50:25  来源:福州新闻网  作者:陈颖洁 俞建强 林美雪
  

  福建省星光救援队是一支由退伍军人和热爱公益事业的爱心人士组成的民间救援队,搜救犬大队作为一支特殊救援力量,在以抢救人员生命为主的救援行动中发挥着不可替代的作用。苏建华是福建省星光救援搜救犬大队创立者和建设者,目前队里有12只搜救犬,8名战士。安娜是其中的明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米,做到排查区域百分百准确率......

  监制:林伟

  统筹:贺鹏

  编导:陈颖洁

  摄像:俞建强

  剪辑:林美雪

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠