讲述福州丨搜救“特种兵”安娜

2020-09-28 20:50:25  来源:福州新闻网  作者:陈颖洁 俞建强 林美雪
  

  福建省星光救援队是一支由退伍军人和热爱公益事业的爱心人士组成的民间救援队,搜救犬大队作为一支特殊救援力量,在以抢救人员生命为主的救援行动中发挥着不可替代的作用。苏建华是福建省星光救援搜救犬大队创立者和建设者,目前队里有12只搜救犬,8名战士。安娜是其中的明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米,做到排查区域百分百准确率......

  监制:林伟

  统筹:贺鹏

  编导:陈颖洁

  摄像:俞建强

  剪辑:林美雪

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜