福州机场开通首条洲际大型全货机航线

2020-09-28 09:57:39  来源:福建日报
  

  24日,一架由美国康尼航空执飞的波音747-400全货机从福州机场腾空而起,飞往美国洛杉矶,标志着福州—洛杉矶全货机航线正式开通,这是福州机场开通的首条洲际大型全货机航线。

  受新冠肺炎疫情影响,国际航空客运受到较大冲击,福州机场把工作重心转到发展国际航空货运、拓宽国际航空物流大通道方面。近期,随着福州市支持货运航空加快发展等政策陆续出台,福州机场积极协调海关、边检等联检单位,开发国际全货机业务,增强国际货运网络通达性。

  据悉,该航线装载量单程约为100吨,每周一、周四各执飞1班。该航线的开通,进一步优化了福州机场货运航线网络布局。

  除了此次开通的美国康尼航空福州—洛杉矶航线,还有美国西部环球航空公司、美国国家货运航空等航空企业也计划在福州机场开通北美洲际、欧洲洲际全货机航线。

  (记者 卞军凯 通讯员 刘双艺)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜