福州市多举措保障国庆、中秋假期出行

公交地铁可继续免费乘坐

2020-09-28 08:18:36  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 陈晶晶) 国庆、中秋假期将至,市道运中心提前部署,保障假期市民安全、有序、便捷出行。“两节”长假,福州市公交、地铁继续实行节假日免费乘车。

  客运方面,福州市投入客车3037辆做好假期运营。为应对客流高峰,全市储备客运运力304辆车次、座位数13680个。以汽车北站为重点,市道运中心将增加旅游包车运力,在汽车北站售票区和安检区之间设立隔离护栏,并安排30名志愿者、40名保安维持秩序,缩短旅客安检排队时间。

  公交方面,在确保市区306条公交线路、4355辆公交车正常运营的基础上,假期市道运中心将对接驳火车站、火车南站的公交线路通过加密、增开趟次、延长末班运营时间和增开区间班车等方式,保障市民顺利出行。其中,9月29日、9月30日、10月7日、10月8日客流高峰期间,从火车站发车的5路、10路、K1路、K2路、178路、308路、K3路等7条公交线路将增开共计12趟次,其中308路发车时间延迟最晚,至23时30分;从火车南站发车的124路、140路、309路、305路、306路等5条公交线路将增开共计24趟次,其中309路发车时间延迟最晚,至23时40分。

  地铁方面,10月8日,地铁1号线象峰站于23时15分、23时30分,将各加开发出一列载客列车;地铁1号线福州火车南站站于23时23分、23时38分,将各加开发出一列载客列车。当日,地铁2号线苏洋站、洋里站将于23时15分、23时30分,各加开发出一列载客列车。

  此外,9月30日夜间,市道运中心将在火车站安排200辆出租车、在火车南站安排100辆出租车,进行循环保障;10月7日、10月8日夜间,市道运中心将在火车站、火车南站各安排200辆出租车进行循环保障。届时,市道运中心将组织人员做好现场调度,及时疏散客流。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜