福州新闻网
  
  
  

讲述福州丨冶山不再“藏”

2020-09-27 17:10:41  来源:福州新闻网  作者:陈昊翔 俞建强 林鸿杰
  

  福州话讲,三山藏,三山现,三山看不见,冶山就是三山藏之一。近年来,福州下大力气,对冶山进行保护和修复,让这个隐于闹市的闽越国发源地,逐渐显山露水,展露真容。与此同时,越来越多的志愿者也加入其中,主动发掘、整理、传播冶山,向世人展示更多的福州历史文化……

  监制:林伟

  统筹:贺鹏

  编导:陈昊翔

  摄像:俞建强 林鸿杰

  剪辑:陈昊翔

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠