仓山区丰收节启幕 2020斤“米龟” 祈丰年

2020-09-27 08:30:29  来源:福州新闻网  作者:林铭 石美祥
  

仓山区丰收节启幕 2020斤“米龟” 祈丰年

  组成“米龟”的大米赠送给了在场的市民。

  福州新闻网9月27日讯(福州晚报记者 林铭/文 石美祥/摄)昨日上午,在仓山区丰收节启幕仪式上,一只由大米组成、重2020斤的巨型“米龟”在仓山区海通广场亮相,祈求2020年丰年大吉。随后,组成“米龟”的大米赠送给了在场的市民,寓意将丰收的喜悦和祝福送到千家万户。

  仓山昨日在仓山万达广场和海通广场举办丰收节,用丰收美食节与丰收集市,拉近了市民与农业文化的距离。主办方在仓山万达广场设置了消费扶贫集市,现场陈列展销周宁县和甘肃临洮县的部分特色农产品,并在海通广场为困难家庭和老人代表送上临洮特色农产品。

  接下来,仓山将在社区、商场、超市、公园等地摆放上百个扶贫专柜,销售全国各地的扶贫产品,市民可就近购买,助力脱贫攻坚。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜