福州制造业用电量“转正”3个月

2020-09-26 19:45:56  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月26日讯(福州日报记者 欧阳进权)26日,记者从福州市统计局获悉,福州市规模以上工业增长加快,今年前8个月,福州市规模以上工业增加值同比增长2.3%,高出全省平均1.1个百分点,高出全国1.9个百分点。其中,8月当月,规模以上工业增加值同比增长6.1%,较上月加快0.4个百分点。

  值得一提的是,制造业用电量保持较快增长。8月全市制造业用电量23.26亿千瓦时,同比增长7.3%,6月份以来,全市制造业用电量增速转正,一直保持着4%以上的增长速度,8月份用电增速跃升至7.3%,说明全市制造业企稳回升的态势更加显著。新动能引领作用增强。

  前8个月全市高技术制造业增加值同比增长2.9%,对规模以上工业增长贡献率达52.7%,拉动工业增加值增长1.2个百分点。与此同时,新产品不断涌现,前8个月月全市共生产工业机器人81套,充电桩84个,服务机器人3411套,安全、自动化监控设备5.06万台,风力发电机组17.42万千瓦。随着全国消费市场的回暖,以及福州市几轮消费券的发放,有效刺激了居民消费,前8个月全市消费品制造业增加值同比增长1.4%,较7个月及上半年分别上升0.4和1.2个百分点。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜