福州医改经验入选全国基层卫生改革典型案例

2020-09-25 16:54:19  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 林文婧)记者25日从市卫健委获悉,福州医改“强基层”经验入选国家卫健委2020年全国基层卫生改革典型案例。此次入选综合类改革典型案例的还有上海市、广州市、青岛市等。

  2020年全国基层卫生改革经验案例经国家卫健委卫生发展研究中心组织专家评审,确定“综合改革类”等五大类共40个案例(每个大类遴选8个案例)为典型改革案例。

  近年来,福州市全面贯彻新时代党的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,改革完善运行体制机制,加强基层人才队伍建设,优化医联体建设、家庭医生签约服务等分级诊疗模式,系统性、全方位推进医改“强基层”取得实效。同时,进一步夯实基层基础工作,城区重点打造15分钟基层医疗服务圈,农村重点提升乡村两级标准化建设水平与医疗服务能力。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”