马云、曹德旺、柳青全都来了,这个在福州举行的会议干货满满!

2020-09-25 15:23:44  来源:新福建

  福建日报·新福建客户端9月25日讯(记者 林清智 刘必然)第三届全国青年企业家峰会9月25日在福州举行。全国工商联相关部室负责人,全国工商联青年企业家委员会全体成员,老一辈知名企业家、知名经济学家,全国工商联直属商会青年企业家代表、各省市青年企业家代表,福建省直有关单位和福州市主要负责人,福建省青年闽商联合会企业家代表等参加了开幕式。

  开幕式上,来自学术界、企业界的大咖们纷纷登场,奉上了一场思想的饕餮盛宴。其中,复旦大学特聘教授黄奇帆、北京大学国家发展研究院BIMBA商学院院长陈春花分别围绕“‘双循环’育新机、开新局” “企业可持续发展的挑战与超越”作主旨报告,解析当前经济形势;泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升,福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺,全国工商联青年企业家委员会副主任、新希望六和股份有限公司董事长刘畅,复星国际执行董事兼董事长郭广昌,全国工商联青年企业家委员会副主任、滴滴出行总裁柳青,阿里巴巴集团创始人马云等知名企业家围绕“百舸争流,变革突围”先后发表演讲。大咖们的独到观点和精彩演讲不时博得阵阵掌声。

  自2018年召开第一届以来,全国青年企业家峰会每年都受到广大企业家的广泛关注,已成为全国青年企业家欢聚一堂的盛会和交流成长、畅叙情谊、合作共赢的重要平台。本届峰会是在加强新时代民营经济统战工作的背景下召开的一场盛会,以“弘扬企业家精神 发挥生力军作用”为主题,由全国工商联和福建省人民政府共同主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要部署,引导年轻一代民营企业家在常态化疫情防控形势下,始终保持“听党话、跟党走”的战略定力,凝聚共识、坚定信心,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进国内国际双循环,作爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

  峰会期间还将举办福建省产业项目招商推介会和“数字福建与数字经济”“电动福建与新能源”“‘双循环’下的贸易新篇”等三场平行论坛。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻