冷空气即将派货,降水和降温你准备好了吗?

2020-09-25 14:49:25  来源: 福州气象
  

  今天福州处在降水的间歇期,迎来了久违的阳光,天气也非常舒适。不过从明天夜间开始,新一轮的雨水天气又将来临。

  26 日夜里到 30 日我市以阴雨天气为主, 其中 26 日夜里到 28 日白天和 29 日局部乡镇有中雨,雨雾天气,交通出行要格外注意安全。

冷空气即将派货,降水和降温你准备好了吗?

  27-28日一股冷空气将抵达福州,我市最高气温将降到 22~24℃,阴雨天气加上冷空气影响,27-28日两天,体感稍凉,早晚时段要记得添衣,预防感冒。下周二起天气会逐渐好转,气温上升,目测国庆假期天气总体不错,10 月 1 日起日最高气温逐渐回升到 29~31℃之间。

  需要注意的是今天夜里到 28 日和我市沿海有 7~8 级东北阵风,海上航行和作业注意安全。

  关注与建议

  (一)26日夜里到 30 日我市多降水天气,请注意防范降水对露天活动和交通的不利影响。

  (二)请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  (三)27日前后冷空气较明显,请注意防范内陆和沿海北部可能出现的秋寒天气。

  (四)未来十天夜晨天气较凉,注意适时增减衣服,防范因气温明显变化而引发的感冒。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市多云,局部乡镇有阵雨。

  26日白天到夜里,全市多云转阴,部分县市有小雨,局部乡镇中雨。

  27日白天到夜里,全市阴有小雨,局部乡镇中雨。

  28日白天到夜里,全市阴有小雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,多云,西北风1级,气温28~22℃

  26日白天到夜里,多云转小雨,东北风2级,气温26~21℃。

  27日白天到夜里,小雨,北风2级,气温23~20℃。

  28日白天到夜里,小雨转多云,东北风1级,气温23~22℃。

  福州市气象台

  2020年09月25日11时发布

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜