闽侯白沙“十里长廊”将串起六村美景

2020-09-25 08:47:22  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

闽侯白沙“十里长廊”将串起六村美景

  “十里长廊”旅游环镇路项目效果图。

  福州新闻网9月25日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 张存金 陈建鋆 苏枫/文 闽侯融媒体中心供图)启动“十里长廊”旅游环镇路项目,重新挖掘各村旅游资源,布局开发多个新旅游品牌……昨日,记者了解到,日前闽侯县白沙镇已拟定并启动全域旅游提质升级行动计划,并将分三期实施,打造市区近郊集游、乐、赏、摘、购、养于一体的休闲游胜地。

  重新挖掘旅游资源

  “目前来白沙镇的游客主要为我市居民。虽然镇内油菜花田等旅游产品已获得一定程度的市场认知,但公共交通供给不足等短板也日趋明显。”昨日,白沙镇党委书记江克告诉记者。

  2018年,白沙镇完成了全域旅游宏观规划,希望通过环镇道路及支路将各村串联成线,盘活各村产业、土地、自然景观资源。

  “希望让全域旅游提质升级行动计划的成果,与滨江新城、雪峰山城建设相呼应,振兴乡村,发展白沙文旅产业经济,提升‘醉’美白沙印象。”江克说。

  按照闽侯县委、县政府的工作部署,白沙镇将重新挖掘沙滩、花海、古厝、驿道、温泉等旅游资源,并着手实施“花田厝”“云溪谷”“山乡宿”“森林康养”等新的旅游品牌项目,进一步推动旅游元素串点成线、连线成面。白沙镇将在今年国庆期间开展主题为“悠悠闽江水,最忆是白沙”的全域旅游推介及招商活动。

  “全域旅游”提质升级

  据悉,白沙镇的全域旅游提质升级行动计划分三期实施:一期主要为旅游环境提升期,进行旅游交通提升和示范项目建设,建设内容包含田园驿站、骑行驿站、生态厕所停车场等旅游设施;二期为旅游业态培育期,进行重点招商和引擎产业导入培育,形成良好的旅游氛围,促进旅游市场蓬勃发展;三期为后续跟进项目期,在旅游市场稳定后,建设旅游度假设施,提升旅游品质,完善旅游要素,打造具有竞争力和生命力的旅游产品。

  “十里长廊”工期2年

  作为白沙镇的全域旅游提质升级行动计划的一部分,白沙镇日前启动了“十里长廊”旅游环镇路项目。该项目全长约7.06公里,工期2年,将串联起孔元、井下、上寨、新坡、林柄、楼格等6个村庄沿线的景色,形成“不走回头路”的旅游经济环路和一个辐射面积达15平方公里的“十里长廊”景区。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”