时隔4年闽清宏琳厝重新开门迎客 首日接待游客600余人

2020-09-25 08:32:23  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

时隔4年闽清宏琳厝重新开门迎客 首日接待游客600余人

  游客在游览宏琳厝。

  福州新闻网9月25日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 吴玉晶 陈曦 文/摄)前日,阔别了4年多,全国单体面积最大的古民居——闽清宏琳厝再次开门迎客,首日接待游客累计达600余人。

  2016年7月9日,“尼伯特”台风突袭闽清县坂东镇。位于新壶村的宏琳厝遭洪水侵袭,倒塌或存在安全隐患的土墙超过三分之二,666间房倒塌了110多间,建筑损毁程度空前。所幸,在闽清县政府及泰禾集团等的帮助下,宏琳厝迅速进入保护修缮工作中。

  前天8点,慕名前来的游客早已经在宏琳厝景区门口排好了队。虽然现场下起了小雨,但丝毫挡不住游客的热情。在导游的带领下,游客们有序进场,并逐一参观了宏琳厝各个景点,还听取了与古厝相关的历史人文故事。

  据了解,宏琳厝建于清朝乾隆年间,距今已有200多年历史,占地面积达17000多平方米,素有“民间故宫”之称。厝内共有大小厅堂35间、住房666间。

  宏琳厝景区项目运营总监刘鹏程告诉记者,前天接待的游客达600余人,其中有100多人是福州市旅游集散中心带来的团客。

  为了更好地服务游客,此次宏琳厝景区还重新装修了游客服务中心、停车场等,并提升了景区周边的基础配套设施。今年8月,闽清县有关部门还成立闽清县文化旅游投资有限公司,对宏琳厝景区的发展和建设进行全面日常管理。

  目前,宏琳厝景区仅接受通过旅行社报名以及现场实名制扫码等方式。参观时间为每天8点至下午17点。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜