72名学生众筹为离世老师父母养老

2020-09-24 08:36:27  来源:广州日报微博
  

  连续五年,浙江平湖原曹桥中学的一群学生,每个月都会众筹一笔款项,送去给他们曾经的老师陈永丰的年迈父母。2002年,由于一场车祸,陈永丰28岁的生命戛然而止,这位被深受学生们喜爱的老师,永远留在了同学们的心中。五年前,有同学得知陈老师的父母生活较为困难,就发起了众筹,每人每月捐出30元,至今已有72名同学参与进来。同学们说,师恩难忘,他们希望会把这份爱心坚持下去,延续这份情感,让两位痛失爱子的老人感受到一些温暖。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”