福州:明年底“平安智能小区”达到50%

2020-09-24 08:31:32  来源:福州新闻网  作者:程明 叶智勤
  

  福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤)23日上午,市委政法委召开全市乡镇(街道)综治中心实体化运作暨“平安小区”数据网格化管理工作推进会。仓山区在会上作“平安小区”智能化经验交流发言,台江区、晋安区的经验做法在会上作书面交流。

  会前,与会代表实地观摩了仓山区双湖新城与醉棠苑“平安智能小区”建设情况,并参观了仓山区建新镇综治中心实体化运作情况。

  会议指出,当前,全市正在开展网格化服务管理工作和“平安小区”创建活动。各级各部门要按照“党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑”的原则,扎实推进全市乡镇(街道)综治中心实体化运作和“平安小区”数据网格化管理工作,促进“平安福州”建设向更高水平发展。

  会议要求,要聚力推进小区数据信息资源融合、管理和应用,逐步形成政府提供场景、企业协同创新、资源优化配置的“平安智能小区”样板,2021年底全市“平安智能小区”达到50%的目标。要持续有序推进综治中心规范实战化建设,坚持标准引领,按照“综治中心+网格化信息系统+雪亮工程+综治视联网”的“1+3”模式,加快实现“多中心合一、一中心多用”。

  会议强调,各县(市)区要因地制宜推进“一县(市)区一精品”“一乡镇(街道)一特色”创建。要强力推进“平安小区”创建工作,严格按照“三个高”“八有八无”的标准进行验收复核,确保如期完成“平安小区”创建,为全方位推动高质量发展超越、在更高起点上加快建设有福之州幸福之城贡献力量。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜